Адвокат Весельницкая подтвердила взлом хакерами ее электронной почты

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Адвокат Наталья Весельницкая подтвердила сведения о взломе американскими хакерами ее электронной почты, шантаже и заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы.

"Массированный фишинг (способ компьютерного взлома - ИФ) трех почтовых адресов произошел в феврале этого года. Причем один из них мне не принадлежал, но какое-то время мною использовался для личных целей", - сказала Весельницкая "Интерфаксу", комментируя соответствующие сообщения ряда американских СМИ.

По ее словам, "данный ресурс остался под контролем злоумышленников, восстановить доступ к нему не представилось возможным". "Это произошло практически сразу же после того, как я начала вести переписку со следователями сената о моем закрытом интервью", - отметила Весельницкая.

"Результаты всех этих манипуляций мне предъявил здесь, в Москве, журналист NBC News", - добавила адвокат.

По ее словам, представитель американской телекомпании под запись продемонстрировал ряд материалов якобы из взломанной почты, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что она работает на правительство РФ.

"Однако когда я попросила показать, из чего именно журналист делает подобные заявления, он этого сделать не смог, даже держа в руках распечатки с почты. В ней речь идет о переписке, в том числе с моими клиентами, а также моем частном расследовании в отношении финансовых махинаций небезызвестного Уильяма Браудера. Причем часть документов вообще непонятно откуда он взял, и он также не смог ничего прояснить", - отметила собеседница агентства.

"Я сразу поставила в известность и журналиста, и руководство NBC о том, что в отношении меня совершено преступление, и они как минимум находятся в контакте с теми, кто за этим стоит. Я являюсь адвокатом, и хакерский взлом является не только вторжением в мою частную жизнь, но и вмешательством в мою профессиональную деятельность", - сказала Весельницкая.

По её словам, в ответ на письменное обращение к руководству телекомпании, ей было сказано, что в ближайшее время выйдет телесюжет, в котором будут названы источники информации.

"Я всегда знала, что люди, против которых я выступаю, обладают огромными финансовыми возможностями и мощной политической поддержкой, в том числе и в СМИ. И все это позволяет им вторгаться в мою личную и профессиональную жизнь, взламывать мою почту, следить за моим домом, публиковать его фотографии. Одним словом, делать все, чтобы демонизировать меня, опорочить и дискредитировать", - отметила адвокат.

Она сообщила, что в настоящее время ведет переговоры с несколькими американскими адвокатскими конторами, с тем, чтобы принять ряд мер юридического характера, в том числе в отношении NBC.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');