Пашинян согласился провести переговоры с врио премьера Армении

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Лидер армянской оппозиции, депутат парламента Никол Пашинян заявил о готовности приступить к переговорам с временно исполняющим обязанности премьера республики Кареном Карапетяном из правящей Республиканской партии.

"Первый этап переговоров с Карапетяном провалился. Выражаем готовность продолжить переговоры, но только по нашей повестке (уход представителей действующей власти из политики, назначение премьером Пашиняна - ИФ). В 12:00 я приглашаю Карапетяна на переговоры в гостиницу Marriott. Встреча должна проходить в присутствии журналистов", - сказал Пашинян на митинге оппозиции на площади Республики в центре Еревана.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики, которое состоится 1 мая. На данный момент только оппозиционная фракция "Елк" выдвинула своего кандидата - Пашиняна.

В Армении, в том числе Ереване, с 13 апреля проходили многотысячные акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны, которые в итоге привели 23 апреля к тому, что глава правительства подал в отставку. Временно исполняющим обязанности премьер-министра стал первый вице-премьер республики Карен Карапетян, однако его принадлежность к правящей Республиканской партии не устроила протестующих во главе с Пашиняном, и массовые акции продолжились.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');