Лидер оппозиции Армении исключил компромисс по избранию нового премьера

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Лидер протестного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян исключил возможность политической сделки по вопросу об избрании нового главы правительства Армении.

"Мы ожидаем, что фракции парламента Армении примут консенсусное решение по вопросу избрания премьера Армении. Но поймите меня правильно - вопрос не в моем избрании премьером, а в устранении коррумпированной системы", - сказал Пашинян на митинге оппозиции на площади Республики в центре Еревана.

По его словам, он получает различные предложения. "Есть разные месседжи, предложения, предложения о сделках. Но я хочу, чтобы мы зафиксировали, что компромисса не может быть. Мы не пойдем на закулисные договоренности. Или изберусь премьером посредством народа, или в Армении вообще не будет избран премьер", - отметил Пашинян.

Он заявил о готовности приступить к переговорам с временно исполняющим обязанности премьера республики Кареном Карапетяном.

"Первый этап переговоров с Карапетяном провалился. Выражаем готовность продолжить переговоры, но только по нашей повестке (уход власти из политики, назначение премьером Н.Пашиняна - ИФ). Завтра в 12:00 я приглашаю Карапетяна на переговоры в гостиницу "Мариот". Встреча должна проходить в присутствии журналистов", - сказал Пашинян.

Многотысячные акции протеста привели к отставке премьер-министра Армении Сержа Саргсяна 23 апреля. Ему на смену в качестве временно исполняющего обязанности главы правительства пришел первый вице-премьер республики Карен Карапетян.

Выборы нового премьер-министра Армении могут пройти в парламенте республики 2 мая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');