Прибывшие в Ереван депутаты Госдумы попросили о встрече с фракцией "Елк"

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы готовы встретиться с лидером протестного движения в Армении Николом Пашиняном, заявил "Интерфаксу" первый зампред парламентского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

"Мы просим организовать нам встречу с фракцией или с руководством фракции "Елк", как, впрочем, со всеми другими фракциями. Если Никол Пашинян готов встретиться, мы встретимся с удовольствием с ним", - сказал Затулин.

"Насколько известно, он (Пашинян) сегодня уехал из Еревана, но если у него будет желание, мы совершенно не собираемся отказываться от встречи", отметил он.

Члены комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками во главе с председателем комитета Леонидом Калашниковым в пятницу находятся в Ереване.

Затулин отметил, что в пятницу группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации провела в Ереване встречу со спикером парламента Армении Арой Баблояном, а также с послом РФ. "Знакомимся с ситуацией, которая складывается, обсуждаем план работы на будущее по парламентской деятельности. Естественно, спрашиваем, что можно ожидать", - пояснил парламентарий.

Ранее в пятницу сообщалось, что Пашинян и несколько сотен его сторонников начали автомобильный пробег из Еревана в город Гюмри на севере республики, где сегодня планируется митинг оппозиции.

Многотысячные акции протеста привели к отставке премьер-министра Армении Сержа Саргсяна 23 апреля. Ему на смену в качестве временно исполняющего обязанности главы правительства пришел первый вице-премьер республики Карен Карапетян, однако его принадлежность к правящей Республиканской партии не устроила протестующих во главе с Пашиняном, и массовые акции продолжились.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');