Администрация США даст время бизнесу для сворачивания сотрудничества с Ираном

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Администрация США в свете своего решения возобновить действие санкций, связанных с иранской ядерной программой, предоставляет всем сторонам, занимающимся коммерческой деятельностью с Ираном, время для ее прекращения, говорится в заявлении Белого дома.

"Тем, кто занимаются бизнесом с Ираном, предоставляется время, которое позволит им свернуть операции и коммерческую активность, в которые вовлечен Иран", - отмечается в заявлении.

"Те, кто к концу этого периода времени не сможет свернуть подобную деятельность с участием Ирана, рискуют столкнуться с тяжелыми последствиями", - отмечается в документе.

Заявление уточняет, что восстановленные санкции будут иметь своей целью такие секторы иранской экономики как энергетика, нефтехимическая отрасль и финансы.

При этом в заявлении утверждается, что деньги, полученные Тегераном в результате действия соглашения по ядерной программе, в итоге направлялись не на улучшение благосостояния иранского народа, а на военное строительство и на поддержку различных группировок, таких как "Хезболла" и ХАМАС.

Ранее во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из соглашения по ядерной программе Тегерана, и что американская администрация начинает процесс восстановления действия соответствующих санкций против Ирана.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');