Россия вызвалась минимизировать негативные последствия выхода США из иранской сделки

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Россия приложит все усилия, чтобы минимизировать последствия возможного выхода США из иранской ядерной сделки, заявил во вторник постпред РФ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"У нас будет определенное время на дипломатические усилия и Российская Федерация сделает все возможное для того, чтобы, по крайней мере, минимизировать негативные последствия решения США", - сказал Ульянов в интервью иранскому агентству ИРНА.

По его словам, в Москве "не считают, что сделка прекратит существование немедленно" в случае выхода из нее США.

По мнению Ульянова, выход США из соглашения по иранскому атому "нанесет реальный вред международному режиму нераспространения не на месяцы вперед, а на годы".

"И если они (США) действительно ценят режим ядерного нераспространения, они должны воздержаться от подобного шага", - подчеркнул российский дипломат.

Трамп сообщил на своей странице в твиттере в понедельник, что намерен огласить решение относительно соглашения по ядерной программе Ирана во вторник в 14:00 по местному времени (21:00 по московскому времени). Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');