Президент США сообщил о двух "невероятных" письмах от лидера КНДР

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в среду (четверг по московскому времени), выступая на пресс-конференции в рамках Генассамблеи ООН, заявил о двух "невероятных" письмах от лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Я получил два невероятных письма от председателя Ким Чен Ына. Они великолепно передают то, как он хочет добиться того, чтобы это (сделка о денуклеаризация КНДР - ИФ) было сделано", - сказал он. Трамп допустил, что может ошибаться, несмотря на искреннюю веру в намерения Кима. Он назвал одно из писем "произведением искусства".

Президент США сказал, что никогда не планировал воевать с Северной Кореей, подчеркнув, что именно предыдущая администрация могла бы развязать войну с КНДР. В то же время Трамп заявил, что не намерен выставлять Северной Корее строгие крайние сроки.

За последний год США договорились с КНДР и прекращении ядерных испытаний, чтобы снизить напряженность в регионе. Благодаря переговорам состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР, очередной межкорейский саммит, а Северная Корея решила демонтировать полигон для ракетных испытаний.

Сейчас планируется еще один межкорейский саммит и встреча Ким Чен Ына с Дональдом Трампом.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');