Продолжающиеся более суток взрывы снарядов под Черниговом не дали спасателям начать работу

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - В районе шестого арсенала Минобороны Украины возле поселка городского типа Дружба (Ичнянский р-н, Черниговская область) продолжается детонация боеприпасов, что не дает возможности приступить к работе пожарным и спасателям, сообщает в среду утром Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"В настоящее время на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности. После уменьшения интенсивности взрывов силы и средства ГСЧС приступят к выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации" - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В настоящее время информации о погибших и пострадавшего населения в результате чрезвычайной ситуации на территории военного склада не поступало" - отметили в ГСЧС.

Согласно сообщению, в районе ЧС сосредоточены одна тысяча человек и более двухсот единиц техники. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв численностью 109 человек и 23 единицы пожарной техники. Кроме этого, приведены в готовность два пожарных самолета, медицинские самолет и вертолет и в резерве на железнодорожных станциях Прилуки, Конотоп, Нежин, Киев-пассажирский, Дарница, Полтава и Кагамлыцкая находятся семь пожарных поездов.

Со своей стороны генеральный штаб Вооруженных сил Украины на своей странице в фейсбуке сообщил, что в связи с пожаром и последующей детонацией боеприпасов на складах в районе шестого арсенала Минобороны Украины усилена охрана и оборона складов и арсеналов по всей территории Украины.

"По состоянию на 7:00 продолжаются мероприятия локализации и ликвидации чрезвычайного происшествия на шестом арсенале. На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб Вооруженных Сил Украины по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" - отмечают в Генштабе ВСУ.

"Также, дополнительно к уже имеющейся специальной инженерной и пожарной технике запланировано прибытие еще трех пожарных танков на территорию шестого арсенала" - говорится в сообщении.

Инцидент под Черниговом

Информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов шестого арсенала Минобороны Украины поступила в 3:30 вторника, 9 октября. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет.

Из-за ЧП эвакуировали население из 38 населенных пунктов. В обладминистрации проинформировали, что 63 человека обратились за медицинской помощью в связи с плохим самочувствием из-за задымленности в результате ЧП.

С 4:22 вторника было закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км от горящих складов, также запрещено движение по близлежащим дорогам.

По факту ЧП на складах военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 УК Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений. В частности, рассматривается возможная диверсия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');