Сенат США поставил вопрос о санкциях в связи с пропажей журналиста The Washington Post

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Сенат США обратился к президенту Дональду Трампу с призывом определиться, следует ли вводить санкции против властей Саудовской Аравии за предполагаемое убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в рамках так называемого "глобального акта Магнитского", сообщили в четверг турецкие СМИ.

Этот закон был принят конгрессом США для введения санкций в отношении тех, кто, по мнению Вашингтона, нарушает права человека.

Хашкаджи, который работает обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года живет в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Источники в полиции Турции сообщили, что журналист зашел в здание в 13:12 по местному времени, но из дипмиссии больше не выходил.

Власти Саудовской Аравии утверждают, что журналист пропал уже после того, как покинул здание консульства, и что Эр-Рияд сотрудничает с Анкарой, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения.

Турецкие СМИ сообщают, что в то время, когда Хашкаджи вошел в генконсульство, там находились 15 подданных Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, которые затем на двух самолетах вернулись на родину.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');