Прокуратура США сняла часть обвинений против Вайнштейна

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Окружной прокурор Манхэттена снял часть обвинений, которые ранее были выдвинуты в отношении бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна, подозреваемого в преступлениях сексуального характера, сообщает в четверг агентство Associated Press.

По данным агентства, речь идет об отклонении обвинений актрисы Люси Эванс. По словам актрисы, Вайнтштейн принудил ее к сексу во время встречи по поводу роли в одном из фильмов в 2004 году.

Остальные обвинения против Вайнштейна по-прежнему остаются в силе, в том числе по поводу вероятных насильственных действий сексуального характера в отношении двух женщин - в 2006 и 2013 годах.

Скандал вокруг знаменитого голливудского продюсера разгорелся в октябре прошлого года. Он начался с публикации New York Times, которая обвинила Вайнштейна в домогательствах к десяткам женщин, включая таких известных актрис, таких как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман.

В общей сложности около 80 женщин обвинили бывшего продюсера в насильственных действиях сексуального характера. Следствие полагает, что Вайнштейн домогался женщин в основном в гостиничных номерах, куда он их звал якобы для обсуждения будущей карьеры в кинематографе.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');