В ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела поселка в Донбассе, унесшего жизни двух мирных жительниц

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали информацию о гибели двух мирных жительниц поселка Марьевка (Золотое-5) и повреждения домостроений в результате обстрела поселка 13 октября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СММ.

"Наблюдатели уточняли сообщения о гибели женщины и девушки, а также о повреждениях от обстрела в н. п. Золотое-5", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что "14 октября на ул. Почтовой, 26, наблюдатели, которых сопровождали члены вооруженных формирований, видели свежую воронку во дворе дома, повреждения от осколков и два разбитых окна с северо-восточной и северо-северо-восточной сторон дома".

По оценке СММ ОБСЕ, повреждения были вызваны разрывом снаряда, выпущенного с северного направления. "В этом же дворе команда Миссии видела, что летняя кухня с северо-северо-восточной стороны была повреждена осколками и два окна были разбиты (выходящие соответственно на северо-северо-запад и северо-северо-восток)", - сообщили в пресс-службе СММ.

Там добавили, что "по словам медперсонала морга в Кадиевке (подконтрольный самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) Стаханов - ИФ), вечером 13 октября к ним доставили тела 47-летней женщины и 17-летней девушки".

О гибели двух мирных жительниц в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины поселка Марьевка в Донбассе стало известно в субботу. Как сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, в результате минометного обстрела с украинской стороны погибли мать и дочь 1971 и 2001 года рождения.

Позже власти ЛНР призвали международные организации дать оценку обстрелу Марьевки со стороны ВСУ и заявили о намерениях обсудить инцидент в Минске на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, запланированном на 16 октября.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');