В США начато федеральное расследование о рассылке взрывных устройств

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что власти страны инициировали федеральное расследование в связи с рассылкой посылок с взрывными устройствами.

"Я только что закончил брифинг с представителями ФБР, министерства юстиции, министерства внутренней безопасности и Секретной службы", - сказал он.

Президент подчеркнул, что безопасность американцев - его важнейший приоритет, и что власти США не пожалеют сил для расследования этого инцидента. Он также пообещал, что американская администрация будет по мере возможности предоставлять дальнейшую информацию о ходе расследования.

"Мы очень разозлены, расстроены, раздосадованы тем, что случилось сегодня утром, и мы докопаемся до сути дела", - добавил он.

Посылки с взрывными устройствами были направлены чете Клинтонов, Бараку и Мишель Обаме, бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, а также в Конгресс США и в нью-йоркскую редакцию телеканала CNN. В посылке, пришедшей в редакцию, также нашли конверт с белым порошком, который отправят на экспертизу.

CNN со ссылкой на источники сообщил, что посылка, доставленная в Тайм-Уорнер-Центр, на самом деле предназначалось бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, который покинул этот пост в 2017 году, и теперь сотрудничает с некоторыми американскими СМИ.

Кроме этого, губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в среду заявил, что в его офис также поступила подозрительная посылка.

На этой неделе аналогичная посылка со взрывным устройством была найдена в Бедфорде в почтовом ящике возле дома известного инвестора и миллиардера Джорджа Сороса.

Теги: США
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');