Мэр Нью-Йорка назвал отправку посылок с бомбами попыткой терактов

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио в среду заявил, что ситуация с отправкой по почте посылок со взрывными устройствами является терроризмом, и отметил, что эта угроза нейтрализована.

"То, что мы видели сегодня - это попытка терроризма, террористического акта, нацеленного на то, чтобы подорвать свободу прессы и лидеров этой страны за счет актов насилия", - сказал он на пресс-конференции.

Он поблагодарил сотрудников службы быстрого реагирования за быстрое урегулирование ситуации.

В среду была проведена эвакуация сотрудников "Тайм-Уорнер-Центра", в котором находится штаб-квартира телеканала CNN. В настоящий момент здание центра оцеплено полицией.

CNN со ссылкой на источники сообщил, что посылка предназначалось бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, который покинул этот пост в 2017 года, а теперь сотрудничает с некоторыми американскими СМИ.

Также Секретная служба США сообщила, что успешно перехватила посылки с взрывными устройствами, предназначенные экс-госсекретарю Хиллари Клинтон и бывшему президенту Бараку Обаме.

На этой неделе аналогичная посылка со взрывным устройством была найдена в Бедфорде в почтовом ящике возле дома миллиардера Джорджа Сороса.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');