У дома Билла и Хиллари Клинтонов найдено взрывное устройство

Также бомбу обнаружили в посылке на имя Барака Обамы

У дома Билла и Хиллари Клинтонов найдено взрывное устройство
Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Взрывное устройство обнаружено у дома в пригороде Нью-Йорка, где проживает бывший президент США Билл Клинтон и его жена, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, сообщает The New York Times.

Как уточнили в полиции, бомбу обнаружил сотрудник, проверяющий почту. Посылка предназначалась экс-кандидату на пост президента США Хиллари Клинтон. Однако не уточняется, где именно находилось взрывное устройство.

Кроме того, стало известно, что похожее устройство было отправлено в Вашингтон на имя другого бывшего президента Барака Обамы. Посылку перехватила Секретная служба США.

Отмечается, что найденная у дома Клинтонов бомба похожа на устройство, которое в понедельник 22 октября было обнаружено у дома американского миллиардера Джорджа Сороса. Он, как и Клинтоны, проживает в округе Уэстчестер (штат Нью-Йорк). В момент обнаружения взрывного устройства 88-летнего финансиста не было дома.

По информации издания, найденное у дома Сороса устройство представляло собой металлическую трубу, наполненную взрывчатым веществом. Прибывшие саперы произвели контролируемый подрыв подозрительного предмета.

Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент с Соросом, никаких версий полиция не озвучила.

СМИ напоминают, что действия Сороса, который активно спонсирует "развитие демократии" в других странах, далеко не всегда находят понимание в этих странах. В Румынии, Македонии, Сербии и Словакии развернуты кампании против миллиардера, "финансирующего зло". В Венгрии была запрещена деятельность его структур.

Некоторые сторонники теории заговора считают, что Сорос тайно финансирует караваны мигрантов, которые двигаются из Центральной Америки к границе США.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');