Издание Daily Beast сообщило о грозящем бойфренду Марии Бутиной обвинении

Активиста Республиканской партии США могут обвинить в шпионаже и участии в заговоре

Издание Daily Beast сообщило о грозящем бойфренду Марии Бутиной обвинении
Фото: Reuters

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Полу Эриксону - бойфренду арестованной в США россиянки Марии Бутиной - могут быть предъявлены такие же обвинения, как и выдвинутые ранее против нее, сообщает в среду издание Daily Beast.

По его информации, федеральные следователи направили письмо адвокату Эриксона, в котором проинформировали, что Эриксону грозят аналогичные обвинения в работе агентом иностранного правительства без регистрации у Минюста США.

Кроме того, Эриксону, который является активистом Республиканской партии США, могут быть предъявлены обвинения в участии в заговоре.

Издание отмечает, что, тем не менее, в письме, которое было направлено следователями еще в сентябре 2018 года, не содержится никаких обвинений в адрес Эриксона или гарантий того, что какие-либо обвинения будут непременно выдвинуты против него.

Бутина была задержана в июле по обвинению в сговоре для работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Ей грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Бутина вину не признает.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');