Отец Марии Бутиной сообщил о проблемах с оплатой адвокатов

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Находящаяся в американской тюрьме гражданка РФ Мария Бутина испытывает серьезные финансовые проблемы, у нее могут возникнуть трудности с оплатой услуг адвокатов, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на отца россиянки Валерия Бутина.

М.Бутина уже более двух недель находится в изоляторе тюрьмы города Александрия (штат Вашингтон). Туда ее поместили после того, как она "передала другой заключенной номер телефона своего адвоката", пояснил изданию Бутин.

"Более абсурдной причины не придумаешь. Маша 22 часа находится в одиночке и лишь на два часа ночью может выйти позвонить. Сейчас мы столкнулись еще и с другой серьезной проблемой - нехваткой финансовых средств на защиту дочери. На обеспечение дальнейшей работы адвокатов требуются большие деньги - речь идет о нескольких миллионах рублей. У нас таких средств нет. Самое ужасное, что сейчас может произойти, это то, что адвокаты перестанут работать", - сказал Бутин.

"Мы очень благодарны всем людям, которые нам помогли и продолжают помогать по мере возможности. Но суммы, которая поступила через этот фонд, пока недостаточно на покрытие всех расходов", - сказал Бутин.

По его словам, вопрос особо остро стоит в связи с беспрецедентным давлением на его дочь со стороны властей США и тюремного начальства.

"Скоро Машу должны навестить российские дипломаты. Очень надеемся, что ее снова переведут на общий режим содержания. Хочу отметить, что ситуацию усугубляют вбросы о якобы намерении Марии признать вину в обмен на получение американского гражданства. Это неправда. Она не пойдет ни на какую сделку со следствием, в результате которой ей придется признать не совершенные ею преступления", - добавил Бутин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');