Следователи по "делу Скрипалей" заподозрили Россию еще в двух убийствах

Полиция заинтересовалась двумя подозрительными смертями, которые произошли задолго до отравления Скрипалей

Следователи по "делу Скрипалей" заподозрили Россию еще в двух убийствах
Британская полиция
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Британская полиция расследует возможную причастность России к смерти двух бизнесменов на территории Великобритании, совершенных до отравления Скрипалей в марте 2018 года, сообщает в воскресенье газета The Sunday Times.

"В одном из расследований рассматривается возможная связь российских агентов, которые в определенное время въезжали и выезжали из Великобритании, с подозрительными смертями (двух британских граждан - ИФ)", - приводит издание слова неназванного источника.

"Некоторые смерти не нашли объяснения и выглядят подозрительно, в том числе, что касается (бизнесменов - ИФ) Александра Перепеличного и Скота Янга", - подчеркнул источник.

По данным издания, смерти бизнесменов были обозначены британскими следователями по делу "Скрипалей" как "подозрительные" и в настоящее время полиция вновь ищет возможных свидетелей произошедшего.

Бизнесмен Перепеличный скончался 10 ноября 2012 года в возрасте 44 лет. Вскоре в СМИ появились предположения о том, что его смерть была насильственной. По информации газеты The Independent, Перепеличный до переезда в Великобританию имел связи с чиновниками, имена которых упоминались в связи с финансовыми махинациями и смертью в российском СИЗО аудитора Сергея Магнитского. Впоследствии Перепеличный выступил с показаниями против этих чиновников.

Бизнесмен Янг, имевший дружеские связи с Борисом Березовским, в 2014 году выпал из окна. СМИ назвали его смерть необъяснимой и не исключили версию убийства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');