Что случилось этой ночью: среда, 26 декабря

Израильские ракеты у Дамаска, обстоятельства взрыва в Триполи и общая дорога для двух Корей

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Сирийские системы ПВО открыли огонь по израильским ракетам у Дамаска. Jerusalem Post сообщает, что израильские ВВС выпускали ракеты из воздушного пространства Ливана. В результате атаки ранены трое сирийских солдат.

- Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за атаку на МИД Ливии в Триполи. Как сообщают СМИ, теракт совершили три боевика группировки с поясами смертников и автоматическим оружием. Атаку в Триполи осудили представители Госдепартамента США.

- Гватемала потребовала от США расследовать смерть 8-летнего мальчика в центре содержания нелегалов. Это уже вторая смерть ребенка-мигранта при подобных обстоятельствах.

- КНДР и Южная Корея провели церемонию символического соединения железных дорог. Фундамент для будущей дороги установили в пограничном городе Кэсон. Фактический ход строительства будет зависеть от ситуации с денуклеаризацией КНДР.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');