Представитель Мюллера раскритиковал публикацию СМИ о проекте небоскреба Трампа в Москве

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - В команде спецпрокурора Роберта Мюллера назвали некорректной публикацию портала BuzzFeed, в которой утверждалось о наличии неопровержимых доказательств того, что президент США Дональд Трамп просил своего адвоката Майкла Коэна лгать конгрессу.

"Содержащееся у BuzzFeed описание конкретных заявлений, полученных командой спецпрокурора, а также то, как охарактеризованы эти документы и показания свидетелей по вопросу о заявлениях Майкла Коэна в конгрессе, не соответствует действительности", - заявил представитель спецпрокурора Питер Карр.

Издание The Hill, приводящее его слова, отмечает, что в команде Мюллера крайне редко делают заявления насчет своей работы.

В пятницу Трамп предположил, что его бывший адвокат Майкл Коэн, сотрудничая со следствием, лжет, чтобы ему уменьшили полученный недавно трехлетний тюремный срок.

BuzzFeed ранее сообщал со ссылкой на источники, что у сотрудников Роберта Мюллера есть ясные доказательства того, что Дональд Трамп приказывал Майклу Коэну солгать конгрессменам по поводу проекта строительства небоскреба "Трамп-тауэр" в Москве. Публикация привлекла внимание многих политиков в США, так как содержащиеся в ней данные, в случае если бы они оказались правдой, могли бы быть использованы конгрессменами для организации импичмента.

Специальный прокурор США Роберт Мюллер и его команда проводят в США расследование по "российскому делу".

Основная задача команды Мюллера - выяснить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Трампа и РФ. Мюллер уже добился предъявления обвинений нескольким лицам, однако эти обвинения не имеют отношения к вмешательству в выборы 2016 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');