ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:11

Самопровозглашенный президент Венесуэлы заявил о возможности амнистии для Мадуро

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны 23 января, не исключил возможность предоставления амнистии Николасу Мадуро и его союзникам, если те помогут вернуть республику к демократии.

"В переходные периоды такие вещи происходят. Законопроект об амнистии рассматривается", - заявил он в интервью телеканалу Univision.

По его словам, амнистия будет доступна всем, кто готов помочь вернуть Венесуэлу к конституционному порядку.

В среду лидер оппозиции Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу на улице - перед тысячами своих сторонников. После этого США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств официально признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

В ответ на это Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США. Он дал 72 часа на то, чтобы американские дипломаты покинули венесуэльскую территорию. Кроме того, он обратился к "закаленному в боях народу" с призывом "собираться на защиту стабильности родины".

В свою очередь, Хуан Гуаидо выпустил заявление, в котором заявил, что призывает всех иностранных дипломатов остаться в Венесуэле. Распоряжения Мадуро он считает незаконными.

Николас Мадуро заявил в четверг, что не намерен уходить со своего поста до завершения мандата в 2025 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');