Власти Солсбери раскритиковали появление российского флага на городском соборе

Год назад в городе был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, в чем Великобритания обвиняет Россию

Власти Солсбери раскритиковали появление российского флага на городском соборе
Собор в Солсбери
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Флаг России был вывешен на лесах собора Солсбери, сообщает "Би-би-си". Его заметили утром в воскресенье и быстро сняли.

Однако появление флага успело вызвать гнев у городских властей: член парламента Солсбери Джон Глен назвал произошедшее глупой выходкой.

"К счастью, его (флаг - ИФ) убрали. Что за глупая выходка - высмеивать серьезные события, произошедшие в Солсбери год назад", - написал он в твиттере.

В марте 2018 года в Солсбери были обнаружены без сознания граждане России Сергей Скрипаль, бывший сотрудник ГРУ, и его дочь Юлия. Британские следователи заявили, что Скрипали пострадали от нервно-паралитического отравляющего вещества, названного "новичок". Кроме того, британские власти сообщили, что еще два человека пострадали от этого вещества, в результате чего одна женщина погибла.

Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию. Скотланд-Ярд и британская Королевская прокуратура обвинили двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в заговоре и попытке убийства Скрипалей.

Сами Петров и Боширов в интервью РТ эти обвинения отвергли, заявив, что посещали Солсбери в марте с туристическими целями.

Полиция сообщает, что пока рано говорить о том, было ли совершено преступление, но офицеры изучают записи камер наблюдения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');