Трамп потребовал от КНДР значительных шагов в области денуклеаризации

Только в этом случае США смягчат санкции

Трамп потребовал от КНДР значительных шагов в области денуклеаризации
Президент США Дональд Трамп
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - США будут сохранять санкции против КНДР до тех пор, пока Пхеньян не предпримет значимые действия в области денуклеаризации, заявил президент Дональд Трамп.

"Как вы знаете, санкции сохраняются в полном объеме. Я не отменял санкций. Я был бы рад, если бы смог. Но для того, чтобы пойти на это, надо, чтобы было сделано что-то значимое второй стороной (КНДР - ИФ)", - сказал Трамп журналистам перед встречей в Вашингтоне с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Президент отметил: "Не думаю, что они (КНДР - ИФ) сопротивляются, думаю, они хотят что-то сделать".

Дональд Трамп напомнил, что 27-28 февраля в Ханое стоится его вторая встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и выразил надежду на достижение конкретных результатов.

"Мы будем два дня встречаться с председателем Кимом, думаю, мы многого добьемся", сказал он, отметив, что, по его мнению, эта встреча будет не последней.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');