Гуайдо приказал открыть границы Венесуэлы с Бразилией и нидерландскими Антилами

Об их закрытии ранее распорядился Мадуро

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Объявивший себя президентом Венесуэлы лидер оппозиции Хуан Гуайдо распорядился открыть границу с Бразилией и в полном объеме сохранить дипломатические отношения с нидерландскими Антильскими островами - Арубой, Бонайре и Кюрасао.

"Президентский" декрет распространен на бланке Управления президента Боливарианской республики Венесуэлы в твиттере Гуайдо. В нем содержится распоряжение "ответственным органам государственной власти обеспечить открытость границы с братской Федеративной республикой Бразилия".

Кроме того, в тексте говорится о необходимости поддержания "полноправных дипломатических, консульских отношений с островами Аруба, Кюрасао и Бонайре, как и с соответствующими властями королевства Нидерландов".

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией, а также морской и воздушной границы с нидерландскими Антильскими островами - Арубой, Кюрасао и Бонайре.

Кроме колумбийского города Кукуты в приграничных районах Бразилии, а также на острове Кюрасао учреждены пункты сбора гуманитарной помощи для венесуэльцев, которую под эгидой оппозиции планируется начать доставлять в страну в субботу.

Между тем, американский сенатор Марк Рубио сообщил о том, что у границы с Бразилией происходят столкновения.

"Сегодня рано утром поступили сообщения о том, что произошли столкновения вооруженных сил режима Мадуро с коренным населением недалеко от границы с Бразилией, несколько человек получили ранения", - написал Рубио в твиттере, не указав источник информации.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');