Трамп выступил за высокие расходы на противоракетную оборону в США

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что настаивает на том, чтобы в стране тратили большие средства на новые технологии противоракетной обороны.

"Мы расходуем огромные суммы денег на ракетные технологии, а также на технологии для ПРО, причем - по моей настойчивой рекомендации", - сказал президент, выступая в четверг перед американскими военными на Аляске.

По словам президента, то, что могут делать американские системы ПРО, похоже на "выстрел по иголке, спрятанной в стоге сена".

"Наша цель очень простая: сделать так, чтобы мы могли отследить, выявить и уничтожить любую ракету, запущенную против США, вне зависимости от ее скорости", - сказал президент.

Также президент США заверил американских солдат, что в случае конфликтов США непременно одержат победу.

"США не ищет конфликтов, но если нам придется себя защищать, мы будем бороться и одержим сокрушительную победу", - заявил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');