Трамп пообещал разбить "халифат" ИГ на 100% со дня на день

Трамп узнал у военнослужащих способ победить террористов

Трамп пообещал разбить "халифат" ИГ на 100% со дня на день
Сирийско-иракская граница
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп, выступая в субботу с речью на Конференции консервативных политических действий, заявил, что так называемый "халифат" ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) будет полностью разбит в ближайшие дни.

"Сегодня-завтра халифат будет повержен на 100%", - заявил он.

По словам Трампа, ранее некоторые американские генералы ему говорили, что уничтожение ИГ займет около двух лет, но он отвергал их слова, утверждая, что это слишком долго. Затем он отправился в Ирак, где американские военнослужащие ему сказали, что добиться этого можно быстрее, если атаковать террористов из большего числа точек.

"Если вы нам разрешите, мы можем их атаковать с разных сторон, и даже с базы, на которой вы сейчас находитесь. И они (террористы - ИФ) так и не узнают, откуда по ним ударили", - процитировал Трамп слова американского военнослужащего, с которым он общался на базе в Ираке.

В декабре 2018 года Трамп заявил, что США разгромили силы группировки ИГ в Сирии.

Позднее Трамп отдал приказ о поэтапном выводе американских войск из Сирии.

"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');