В штабе Тимошенко заявили о фактах подкупа избирателей на выборах

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В штабе кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко заявили, что в день голосования на выборах президента Украины зафиксировали факты подкупа избирателей, незаконной агитации и выдачу бюллетеней с заранее проставленными отметками.

Так, в Киевской области, в Боярке зафиксированы факты подкупа избирателей представителями кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, в Вышгороде зафиксирована попытка вынести избирательные бюллетени методом "каруселей", сообщается в воскресенье на сайте партии Тимошенко "Батькивщина".

По ее данным, в Закарпатье в поселке городского типа Воловец на участке №210141 (ТИО №70) наблюдатели обнаружили уже подписанные членами комиссии протоколы о подсчете голосов избирателей без печати и без установления результатов голосований, на что был составлен акт о нарушении требований закона Украины "О выборах президента Украины".

В Кривом Роге Днепропетровской области наблюдатели от "Батькивщины" зафиксировали нарушения установленного порядка и правил проведения выборов: попытка повторного получения бюллетеня избирателем и препятствие проведению экзит-пола полицейскими.

На участке в Саксаганском районе был удален наблюдатель от партии "Блок Петра Порошенко", который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее о нарушениях на выборах президента Украины сообщили в штабах кандидатов Юрия Бойко и Владимира Зеленского.

В свою очередь в штабе Петра Порошенко не увидели влияния выявленных нарушений на результат голосования.

На Украине проходит первый тур очередных выборов президента страны. Голосование закончится в 20:00. В бюллетень для голосования внесено рекордное в истории страны число кандидатов - 39.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');