Вопрос об экстрадиции Ассанжа в США начнут рассматривать в мае

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Великобритании в мае начнет рассмотрение запроса США на экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает в четверг SkyNews.

Ожидается, что первое заседание по этому вопросу состоится 2 мая. Ассанж будет участвовать в нем в режиме видеоконференции и до тех пор останется под стражей.

Между тем, в четверг основателя WikiLeaks признали виновным в неявке в суд в 2012 году. По мнению судьи Вестминстерского магистратского суда, не прибыв на слушания, Ассанж нарушил условия освобождения под залог. Теперь британским судебным властям предстоит определить, какое наказание следует вынести Ассанжу. Дело передано в коронный суд, который и вынесет приговор.

Максимальный срок, который может грозить Ассанжу, составляет один год тюрьмы.

В четверг Эквадор лишил Ассанжа права на политическое убежище в своем посольстве в Лондоне, после чего основатель WikiLeaks был арестован британской полицией. Одной из причин ареста стал запрос США об экстрадиции Ассанжа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');