Помимо саудовских танкеров в Оманском заливе пострадали суда Норвегии и ОАЭ

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Одно из четырех пострадавших от нападения судов в Оманском заливе принадлежит ОАЭ, еще одно - Норвегии, сообщает в понедельник телеканал Al Arabiya.

Еще два судна, как ранее и сообщалось, принадлежат Саудовской Аравии, сообщает телеканал.

Власти ОАЭ официально не сообщали, в отношении судов каких стран была совершена диверсия. МИД ОАЭ заявлял, что в Абу-Даби расследуют обстоятельства произошедшего совместно с международными компетентными органами.

В воскресенье ливанские СМИ сообщали о взрывах и пожарах на танкерах в порту Фуджейры в ОАЭ, но управление порта и власти эмирата опровергли эту информацию.

Позднее МИД ОАЭ сообщил о "вредительских актах", зафиксированных в отношении четырех судов вблизи территориальных вод ОАЭ. В то же время, внешнеполитическое ведомство ОАЭ заявило, что в результате инцидента нет пострадавших или погибших, разлива нефти не произошло.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что два из пострадавших нефтяных танкеров принадлежат Саудовской Аравии.

На фоне этих событий США опубликовали предупреждение для судов о том, что "Иран или его марионетки" могут попытаться повлиять на навигацию коммерческих и военных судов в регионе, отмечает агентство.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');