Сын Трампа согласился дать показания перед комитетом по разведке Сената США

Сын Трампа согласился дать показания перед комитетом по разведке Сената США
Дональд Трамп-младший
Фото: Reuters

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Дональд Трамп-младший согласился предстать перед комитетом по разведке Сената США во второй раз, тем самым выполнив повестку от председателя Ричарда Берра, сообщает The Hill.

По данным источников издания, Трамп-младший заключил сделку во вторник и согласился ответить на вопросы членов комитета в следующем месяце в течение двух-четырех часов.

Как отметил один из собеседников газеты, нет никаких ограничений по темам для вопросов. Они могут касаться как проекта Trump Tower в Москве, так и встречи представителей кампании Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года.

По словам другого источника, комитет заявил о 10 темах, которые хотел бы обсудить с сыном президента. Однако согласованы были только шесть из них.

Обе стороны также договорились, что это будет последнее появление Трампа-младшего перед комитетом.

Комитет Берра ведет переговоры с Трампом-младшим с декабря. Первоначально он согласился дать показания комитету в марте, но затем отказался и перенес свое появление на апрель.

Когда сын президента США снова нарушил обещание предстать перед комитетом в прошлом месяце, ему пригрозили повесткой в суд.

Президент Дональд Трамп во вторник назвал обращение со своим старшим сыном "очень несправедливым".

"Это действительно сложная ситуация, потому что мой сын провел, я думаю, более 20 часов, свидетельствуя о том, что спецпрокурор Мюллер заявил, что все в порядке. А теперь они хотят, чтобы он снова дал показания. Не знаю почему. Понятия не имею почему. Но мне это кажется очень несправедливым", - сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Ранее сообщалось, что Trump Organization в 2015-2016 годах, когда Трамп участвовал в предвыборной кампании в США, рассматривала возможность возведения Trump Tower в Москве. К концу января 2016 года проект был свернут из-за проблем с земельным участком в Москве и получением разрешения на строительство.

Весельницкая была одной из участниц встречи с сыном Трампа, состоявшейся 9 июня 2016 года. В ходе этой встречи Трампу-младшему якобы обещали передать компромат на Хиллари Клинтон, но эти сведения позже не подтвердились.

Минюст США в апреле опубликовал отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США.

Расследование спецпрокурора США Мюллера длилось около двух лет. Он пришел к выводу, что сговора между штабом Трампа и РФ не было.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');