Трамп стал первым государственным гостем японского императора Нарухито

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Император Нарухито встретился с президентом США Дональдом Трампом в своем дворце в Токио в понедельник, сообщает The Mainichi.

Трамп стал первым иностранным лидером, принятым новым императором Японии с момента восшествия на престол 1 мая.

Отмечается, что во время своего визита в Японию президент США также проведет саммит с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и примет участие в банкете от имени императора вечером в понедельник.

Газета подчеркивает, что Трамп в качестве государственного гостя проведет в Японии три дня.

Издание напоминает, что президент США в ноябре 2017 года, менее чем через год после избрания на пост, посетил Японию в качестве официального гостя и встретился с прежним императором Акихито.

В августе 2016 года Акихито выступил с обращением к народу, в котором заявил, что планирует оставить трон. 30 апреля 2019 года Акихито отрекся от престола. 1 мая на трон взошел его старший сын Нарухито.

С восхождением на престол нового императора в Японии началась новая эра "Рэйва" - "Прекрасная гармония".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');