Глава Гонконга не намерена уходить в отставку на фоне протестов

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Глава администрации Гонконга Кэрри Лам принесла извинения за ситуацию с законопроектом об экстрадиции, повлекшем массовые протесты, но в отставку она уходить не планирует, сообщает Associated Press.

Лам заявила, что рассчитывает проработать на своем посту до конца срока действий ее полномочий, несмотря на требования протестующих о ее отставке. Глава Гонконга добавила, что хочет получить шанс "исправиться".

Протесты в Гонконге начались накануне рассмотрения в поправок к закону об экстрадиции, намеченного на 12 июня. Эти поправки дают властям Гонконга право выдавать подозреваемых в преступлениях материковому Китаю и другим странам, с которыми у них нет соглашения об экстрадиции.

Протестующие требуют отставки Лам и полного отказа от поправок.

На прошлой неделе власти Гонконга решили отложить рассмотрение поправок к законопроекту. Пекин поддержал решение администрации города.

Гонконг стал частью Китайской народной республики в 1997 году. Предыдущие 99 лет он был в аренде у Великобритании. Городу сохранили широкую автономию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');