Что случилось этой ночью: вторник, 25 июня

Поправки в регламент ПАСЕ, завершение миссии "Союза", темы переговоров Болтона и Патрушева

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла поправки в регламент. Теперь санкционный механизм ассамблеи ограничен, что открывает возможность возвращения российской делегации в организацию. "Это шаг вперёд - к выходу из тупика, в котором находилась ПАСЕ", - заявила член комитета по регламенту Петра де Суттер. Глава российской делегации сообщил, что РФ подает заявку на подтверждение своих полномочий в ассамблее. Украинская делегация, тем временем, допускает, что после возвращения полномочий делегации России может приостановить свое участие в этой организации.

- Корабль "Союз МС-11" с тремя космонавтами приземлился в Казахстане. Экипаж приземлился в 145 км от города Жезказган в Казахстане, к месту посадки отправилась авиационная группа. Корабль отстыковался от МКС в 2:25 по Москве, затем приступил к снижению, разделился на спускаемый аппарат и бытовой отсек, который сгорел в плотных слоях атмосферы.

- Число погибших в результате взрывов на военном складе в Казахстане выросло до двух. Один из погибших был военнослужащим, другой - мирным жителем. За медицинской помощью обратились 165 человек, 89 из них госпитализированы. 15 человек находятся в реанимации.

- Завершился пятый день акции протеста в Тбилиси. Участники выстроили живую цепь вокруг здания парламента. В ходе акции никто не пострадал.

- Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал о темах переговоров с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Стороны обсудили Украину, Венесуэлу и контроль над вооружениями.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');