Власти Алма-Аты разрешили политический митинг с 36-й попытки

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Власти казахстанской Алма-Аты одобрили тридцать шестое прошение о проведении митинга, сообщил корреспондент "Интерфакса". Заявку подал гражданский активист Альнур Ильяшев.

Митинг начался в 10:00 воскресенья по местному времени (07:00 по Москве). До его начала организаторы приглашали прохожих к участию и раздавали памятки с правилами поведения на митинге. Всего на митинг собрались около 200 человек, включая журналистов.

Люди собрались на площади у кинотеатра "Сары-Арка". Выступающие высказывают свои мнения о ситуации в стране, выдвигают разные требования, в том числе касающиеся свобод и безопасности граждан. В частности, спикеры выступают за принятие поправок в законодательство "об уведомительном, а не разрешительном характере" проведения митингов, призывают местные власти в регионах определить несколько мест для их проведения "с определенной инфраструктурой, безопасностью".

Администрация города не удовлетворила предыдущие 35 заявок. До этого дня неоднократно проходили несанкционированные акции с массовыми задержаниями.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');