ДНР объявила о соблюдении перемирия

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения, сообщил журналистам представитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня.

"По состоянию на 00.30 по всей линии соприкосновения в зоне ответственности подразделений Народной милиции ДНР нарушений не зафиксировано. Режим прекращения огня на данный момент соблюдается", - сказал он.

В свою очередь в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили, что режим бессрочного перемирия соблюдается.

"На данный момент на линии боевого соприкосновения фиксируется затишье. Обстрелов со стороны противника с 00:01 21 июля не зафиксировано. При этом за несколько часов до вступления в силу перемирия зафиксирован провокационный обстрел Первомайска, унёсший жизнь мирной жительницы, ранено семь человек включая двоих детей. Это демонстрирует нежелание ВСУ выполнять достигнутые в Минске договорённости" - сказал собеседник агентства.

21 июля в зоне вооруженного конфликта в Донбассе началось бессрочное прекращение огня.

Перемирие было согласовано 17 июля на последнем заседании Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

"КГ согласовала и подтвердила заявление о своей полной приверженности к прекращению огня, начиная с 00 часов 01 минуты 21 июля 2019 года по киевскому времени. Это бессрочное перемирие", - сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик на брифинге 17 июля в Минске.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');