Вакарчук избран главой партии "Голос"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Украинская партия "Голос" на съезде в среду внесла изменения в руководство и определила ближайшей целью партии развитие региональной структуры и подготовку к местным выборам.

Съезд избрал лидера рок-группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука главой партии, а Юлия Клименко, которая возглавляла "Голос" на время выборов, теперь сосредоточится на работе над экономической повесткой, сообщила пресс-служба партии.

"Теперь, после завершения избирательной кампании и тура изменений, я могу сосредоточиться на развитии партии "Голос". Я очень благодарен Юлии за ее работу по реорганизации партии, формированию избирательного штаба и руководство избирательной кампанией, благодаря которой "Голос" за два месяца с нуля стал парламентской партией", - сказал Вакарчук.

Очередные местные выборы должны состояться осенью 2020 года.

Согласно результатам обработки 99,58% электронных протоколов, партия "Голос" получила на выборах в Верховную раду 5,83% в многомандатном округе (848 742 голоса).

На сайте партии "Голос" указано, что Вакарчук - лидер этой партии, а Клименко - глава партии, руководитель избирательной кампании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');