Талибы обвинили США в продолжении атак в разгар мирных переговоров

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Лидер запрещенного в РФ движения "Талибан" Мулави Хайбатулла Ахунзада обвинил США в усилившихся атаках в Афганистане и усомнился в стремлении США к мирному процессу в стране, сообщает в четверг агентство ЭФЭ.

"Усиление зверских и неприцельных бомбардировок со стороны США во время переговоров, атаки на мирные территории и противоречивые заявления политиков и военных создали тень сомнения вокруг этого процесса и вызвали подозрения по поводу ваших намерений", - говорится в заявлении лидера талибов.

По его словам, исход переговоров зависит от взаимного доверия, поэтому он призвал США "прекратить эти действия".

Посол Афганистана в США Роя Рахмани заявила в интервью агентству Associated Press, что атаки "Талибана" на мирных жителей подрывают веру в переговоры по окончанию конфликта в Афганистане.

В результате последней атаки, ответственность за которую взял на себя "Талибан", в Кабуле погибли минимум 14 человек, еще 145 пострадали.

В Дохе проходит очередной раунд переговоров представителей США и талибов. Представитель "Талибана" во вторник сообщил, что делегациям в ходе переговоров в Катаре удалось решить разногласия по выводу американских войск из Афганистана.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');