Два сирийца погибли при обстреле российской авиабазы Хмеймим боевиками

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Боевики обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, от взрыва реактивных снарядов погибли два мирных жителя, сообщили в Минобороны России.

8 августа около 16:00 по московскому времени средства контроля воздушного пространства авиабазы зафиксировали пуск четырех реактивных снарядов залпового огня с северо-западного направления из района населенного пункта Кбана в горной Латакии. В 16:03 эти снаряды разорвались в поселении, расположенном в 2 км от Хмеймима.

По данным сирийских органов безопасности, погибли два местных жителя, еще четверо были ранены. Российская авиабаза и находившиеся на ней люди не пострадали.

Другие атаки боевиков

5 августа военные сообщали о том, что боевики выпустили по Хмеймиму три реактивных снаряда. По данным Минобороны, в результате обстрела база не пострадала, но четыре местных жителя получили ранения.

Начальник Главного оперативного управления российского генштаба Сергей Рудской сообщал, что средства ПВО Хмеймима отразили атаки на авиабазу 17 и 21 июля. По данным Минобороны, боевики также предпринимали пять попыток обстрелять авиабазу в мае и 12 - в апреле.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');