В Японии признали успехи КНДР в разработке малых ядерных боеголовок

В Японии признали успехи КНДР в разработке малых ядерных боеголовок
Фото: AP/ТАСС

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Северокорейские ученые смогли достичь новых рубежей в области разработки ядерных боеголовок малого размера, говорится в готовящейся к изданию в Японии Белой книге по обороне, сообщила в среду газета "Иомиури" без ссылок на источники.

В Белой книге, которую кабинет министров должен утвердить в сентябре, будет сохранена данная ранее оценка о том, что военная деятельность Северной Кореи представляет собой "серьезную и неминуемую угрозу", пишет издание.

В аналогичной Белой книге Южной Кореи 2018 года, выпущенной в январе, сообщалось, что способность Северной Кореи создавать малые ядерные боезаряды "достигла значительного уровня".

В конце прошлого года южнокорейские СМИ, ссылаясь на доклад разведки в парламенте, сообщали, что, несмотря на договоренности на сингапурском саммите КНДР-США, в Северной Корее продолжались работы по созданию малоразмерных ядерных зарядов для баллистических ракет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');