КНДР снова запустила неопознанные ракеты

Этот пуск стал шестым менее чем за месяц

КНДР снова запустила неопознанные ракеты
Испытательный ракетный пуск в КНДР. Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Военные в КНДР запустили две ракеты в направлении Японского моря, их тип неизвестен, сообщает в пятницу агентство "Ренхап" со ссылкой на южнокорейское военное командование.

По данным Объединенного комитета начальников штабов, снаряды были запущены в северокорейском городе Токчхон. Никаких других подробностей, включая их тип, дальность полета и максимальную высоту военные не предоставили.

По сообщению Примгидромета, радиационный фон в Приморском крае, граничащим с КНДР, составляет 12-13 мкР/ч - этот показатель соответствует норме.

В последний месяц в КНДР регулярно проводят ракетные запуски.

Так, 11 августа в Сеуле сообщили, что КНДР провела пуск двух ракет. Южнокорейские военные считают, что это были баллистические ракеты малой дальности.

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что получил послание от лидера КНДР Ким Чен Ына. В нем он якобы заявил, что "сам не был рад недавним пускам ракет в КНДР".

В этом послании, как и после прошлых испытаний, говорилось, что запуски ракет - это ответ Северной Кореи на совместные военные учения США и Южной Кореи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');