ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:35

Путин рассказал об интересе Турции к российским истребителям

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсуждал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сотрудничество в сфере современной российской истребительной авиации. Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой.

По словам Путина, он говорил с Эрдоганом о сотрудничестве по истребителю Су-35 и о возможной совместной работе по новому боевому самолету Су-57. "У нас возможностей много, мы демонстрировали (на авиасалоне МАКС-2019 - ИФ) и новые системы оружия, и новые системы радиоэлектронной борьбы", - сказал Путин.

По мнению российского лидера, много из этого "заинтересовало наших турецких партнеров, и не только с точки зрения приобретения, но и с точки зрения совместного производства".

В ходе переговоров, по словам Путина, обсуждалось не только сотрудничество в военно-технической сфере, но и гражданских областях. Речь шла также о взаимодействии двух стран в космической сфере, добавил президент РФ.

"За столь короткое время мне вряд ли удалось бы показать все достижения ракетно-космической и авиационной промышленности России, но мы гордимся нашими перспективными разработками в этой сфере, нашими новыми образцами вооружений, техники - и не только военной, но и гражданской", - сказал Путин.

Ранее 27 августа Путин и Эрдоган в ходе авиасалона МАКС-2019 в подмосковном Жуковском осмотрели новейший российский истребитель Су-57. Турецкий президент также поинтересовался у российского коллеги возможностью покупки Су-57, а также спросил, летает ли эта боевая машина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');