Российский дипломат отверг право Израиля на удары по Сирии

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Любые действия Израиля в Сирии, нарушающие суверенитет этой страны, неприемлемы, заявил в понедельник посол РФ в Тель-Авиве Анатолий Викторов.

"Никогда этого не будет, наша позиция неоднократно высказывалась и президентом, и министром иностранных дел. О том, что любые удары по территории суверенного государства-члена ООН неприемлемы, и все возникающие вопросы мы предлагаем решать путем консультаций и переговоров", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

Так он ответил на вопрос "Интерфакса", означают ли заявления израильской стороны о том, что с Россией достигнуто взаимопонимание по израильским действиям в Сирии, что российская сторона не будет выступать против ударов Израиля, в частности, по иранским целям в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');