В Госдуме отказались признать провал на переговорах по Донбассу в Минске

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников не согласен считать провалом отсутствие конкретных результатов на переговорах контактной группы в Минске в среду.

По мнению Калашникова, отказ Киева подписать "формулу Штайнмайера" - "это просто попытка украинцев "догнать вчерашний день". "Это их попытка сегодня выторговать для себя как можно более приемлемые условия", - сказал депутат в среду "Интерфаксу".

Вместе с тем глава думского комитета обратил внимание, что сегодня на встрече в Минске поднимались "совершенно конкретные вопросы". "Если этого не достичь, и не будет конкретных сроков и времени, то это будет как пресловутая "формула Штайнмайера", и завтра это может закончиться уже не только осуждением, но и санкциями", - предупредил Калашников.

Ранее в среду информированный источник сообщил "Интерфаксу", что на встрече контактной группы в Минске представители Украины отказались закреплять на бумаге так называемую формулу Штайнмайера, объяснив это тем, что данный документ не предусмотрен Минскими соглашениями. "Формула Штайнмайера" предусматривает принятие закона об особом статуса Донецка и Луганска после проведения выборов в районах Донбасса, неподконтрольных Киеву.

Однако Киев настаивает на первостепенной передаче ему под контроль участка границы с Россией в Донбассе, а также разоружении ополченцев самопровозглашенных республик. "Лишь после этого Киев предлагает провести выборы", - заявил источник "Интерфакса".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');