ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Президент Эквадора из-за протестов перевез правительство в другой город

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Президент Эквадора Ленин Морено перевел правительство из столицы - Кито - в город Гуаякиль. Он объявил об этом в телеобращении к нации, передает ВВС News. Он принял это решение в связи с массовыми протестами и беспорядками, в том числе с участием представителей коренного населения.

Морено обвинил президента Венесуэлы Николаса Мадуро и экс-президента Эквадора Рафаэля Корреа, который недавно побывал в Каракасе, в сговоре с целью дестабилизировать ситуацию в стране и совершить госпереворот. По его словам, грабеж, вандализм и насилие свидетельствуют в пользу того, что это результат организованной политической деятельности, а не просто проявление недовольство общества экономическим решением властей.

Пресс-служба политического движения, которое сейчас возглавляет Корреа, отвергла эти обвинения.

После того, как правительство отменило госсубсидии на топливо для населения, а цены на него выросли с начала октября в два раза, в стране начались протесты. Представители коренных народов и фермеры выдвинулись многотысячным маршем на Кито. Протестующие начали захватывать полицейских и военнослужащих. Также в стране были захвачены три месторождения госкомпании Petroamazonas, и нефтяники остановили добычу.

За последние несколько десятилетий три президента Эквадора были свергнуты в результате протестов коренного населения, напоминает ВВС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');