ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Число погибших в Японии от удара тайфуна достигло 23 человек

Число погибших в Японии от удара тайфуна достигло 23 человек
Затопленная после удара тайфуна улица в Кавасаки, недалеко от Токио
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - До 23 человек выросло число жертв тайфуна "Хагибис", который обрушился на Японию накануне, сообщает в воскресенье телеканал NHK.

Еще 16 человек числятся пропавшими без вести. Травмы получили 166 человек.

Без света до сих пор остаются 200 тыс. домохозяйств в Токио и в близлежащих префектурах.

Власти сохраняют в силе приказы об эвакуации в отношении 3 млн человек в нескольких префектурах, включая Токио, Канагава, Ниигата, Фукусима, Гумма, Тиба. Также было обнародовано предупреждение об угрозе разлива 14 рек из-за дождей.

Из-за тайфуна организаторы Кубка мира по регби, проходящего в Японии, отменили несколько матчей - между сборными Англии и Франции, Новой Зеландии и Италии, а также между Намибией и Канадой. В то же время организаторы в итоге не стали отменять запланированный на воскресенье матч между Японией и Шотландией. Он должен пройти в 19:45 по местному времени (13:45 по Москве) в Йокогаме.

Накануне авиакомпании JAL, ANA и некоторые другие отменили рейсы в аэропортах Нарита и Ханэда. Предполагается, что ограничения продлятся до понедельника, когда тайфун пойдет на спад.

Ранее СМИ сообщали, что тайфун "Хагибис" может оказаться для Японии самым разрушительным с 1958 года. Тогда страна попала под удар урагана "Ида", который унес жизни 1200 человек.

Между тем, в Ассоциации туроператоров России сказали "Интерфаксу", что тайфун не угрожает российским туристам, находящимся в Японии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');