Число жертв беспорядков в Чили достигло десяти

Некоторые из них погибли из-за действий мародеров, которые грабили и поджигали магазины

Число жертв беспорядков в Чили достигло десяти
Фото: Reuters

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Жертвами беспорядков в Чили стали десять человек, объявила мэр Сантьяго Карла Рубилар. Об этом сообщила телекомпания CNN Chile.

Восемь человек погибли в воскресенье, до этого сообщалось о двоих погибших. Некоторые стали жертвами мародеров, которые грабили и поджигали магазины и сожгли швейную фабрику. До этого чиновники подтверждали гибель семи человек. В воскресенье глава МВД Чили Андрес Чэдуик констатировал эскалацию насилия.

За сутки полиция зафиксировала 40 случаев мародерства и задержала 152 человека.

В понедельник в Сантьяго будут закрыты школы. Продолжаются сбои в работе аэропорта Саньяго, чилийская авиакомпания Latam предупредила пассажиров, чтобы они следили за новостями и изменениями в расписании. Сенат соберется на экстренное совещание и обсудит возможность отменить повышение цен на проезд в общественном транспорте, которое и стало поводом для протестов.

Массовые протесты в Чили продолжаются неделю. За это время, по данным прокуратуры, всего были задержаны 1462 человека, в том числе более 600 - в Сантьяго и окрестностях. В субботу из-за беспорядков в Сантьяго ввели чрезвычайное положение.

В минувшее воскресенье президент Чили Себастьян Пиньера осудил мародерство и насилие и заявил, что чилийцам объявил войну могущественный и неумолимый враг, который ничего и никого не уважает.

Ранее в октябре проезд в метро в Сантьяго подорожал на 30 песо (около трех рублей. - ИФ.). Пиньера в твиттере сообщил, что повышение тарифа отменено, но протесты продолжились.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');