Принц Эндрю из-за скандала порвал связи с сотнями благотворительных фондов

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Британский принц Эндрю отказывается от попечительства более чем 230 британских благотворительных организаций, передает в понедельник газета The Independent со ссылкой на заявление Букингемского дворца.

Принц "отказывается от попечительства всех организаций", отмечается в нем. Букингемский дворец выразил надежду на то, что этот шаг является временным.

Газета со своей стороны отмечает, что ранее принц Эндрю отказался от попечительства некоторых благотворительных организаций и культурных учреждений, однако теперь речь идет об абсолютно всех организациях.

Ранее в ноябре принц Эндрю также отказался от всех своих королевских полномочий и обязанностей представлять королевскую семью на публичных мероприятиях. Его мать, королева Елизавета II, дала ему на это разрешение.

Он принял такие решения в связи с неутихающим скандалом из-за его дружбы с американским финансистом Джеффри Эпштейном, который покончил с собой в августе 2019 года в тюрьме Манхеттена. Там он находился в ожидании суда, его обвиняли в преступлениях сексуального характера против несовершеннолетних.

В адрес самого принца Эндрю также прозвучали подобные обвинения. Женщина по имени Вирджиния Джуффре, которая называет себя одной из жертв Эпштейна, заявила, что тот принудил ее к сексуальному акту с герцогом Йоркским, когда ей было 17 лет.

Принц Эндрю на прошлой неделе дал интервью BBC, в котором заявил, что не вступал в контакт с Джуффре. Он подтвердил, что дружил с Эпштейном даже после того, как его впервые обвинили в склонении к проституции несовершеннолетних. Также герцог Йоркский не выразил раскаяния в том, что поддерживал эту дружбу. Интервью возмутило британскую и американскую общественность и отозвалось скандалом для Букингемского дворца.

В 2008 году Эпштейна обвинили в склонении несовершеннолетних девушек к проституции. В итоге он был приговорен лишь к 13 месяцам тюрьмы. Такое мягкое наказание вызвало недовольство общественности и СМИ.

История вновь приобрела актуальность в июле, когда против Эпштейна были выдвинуты новые обвинения федеральными прокурорами в Нью-Йорке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');