Число задержанных у здания парламента Грузии в Тбилиси достигло 28 человек

Число задержанных у здания парламента Грузии в Тбилиси достигло 28 человек
Акция протеста перед зданием парламента в Тбилиси
Фото: Reuters

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - МВД Грузии сообщает о задержании 28 участников акции протеста перед зданием парламента в Тбилиси и о трех пострадавших.

"Пострадавшим была оказана соответствующая помощь в медицинских учреждениях", - сказано в распространенном во вторник утром заявлении МВД.

По данным ведомства, участники акции задержаны за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов и мелкое хулиганство.

Ранее во вторник грузинский журналист и политик Заал Удумашвили говорил, что число задержанных в районе здания грузинского парламента составило 20 человек.

Также сообщалось, что полиция во вторник на рассвете применила водометы, чтобы оттеснить участников акции оппозиции от входов в здание парламента, перед которыми с вечера понедельника, 25 ноября, был устроен пикет.

Грузинские оппозиционеры в беседах с журналистами заявили, что несколько участников акции получили травмы и обморожение из-за применения полицией водомета.

В МВД заявляют, что предупредили организаторов акции и ее участников о том, что полиция применит силу в случае, если они не освободят от барьеров входы в парламент, а также проезжую часть. В ведомстве отмечают, что при этом им был дан разумный срок на выполнение этого требования, но участники акции проигнорировали предупреждение. В ведомстве подчеркнули, что полиция действовала в рамках закона.

Грузинская оппозиция проводит акции протеста с 14 ноября, когда в парламенте провалился законопроект о проведении в 2020 году выборов по пропорциональной системе.

Хроника 14 – 26 ноября 2019 годаПротесты у парламента в Тбилиси

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');