Грета Тунберг на катамаране прибыла в Лиссабон ради конференции ООН по климату

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Шведская экоактивистка Грета Тунберг, пересекшая на катамаране Атлантический океан, прибыла в Лиссабон, сообщает Associated Press.

Из португальской столицы она отправится на поезде в Мадрид, где проходит конференция ООН по проблемам изменения климата.

Поскольку активистка отказывается летать самолетами, аргументируя это тем, что авиатранспорт наносит большой урон экологии, из Америки в Европу она добиралась на катамаране вместе с австралийскими блогерами.

За год 16-летняя шведка Грета Тунберг получила широкую известность. Ее приглашали выступить в международных организациях, в частности, в ООН. Она активно выступает за защиту окружающей среды и призывает к незамедлительным решительным действиям для борьбы с изменениями климата.

Тем временем в Мадриде около 20 человек вышли на дорогу в центре города и перекрыли движение, растянув баннер с надписью на русском языке: "Климатический кризис. Говорить правду. Действовать немедленно".

На баннере указано название группы Extinction Rebellion, активисты которого по всему миру блокируют движение транспорта, чтобы привлечь внимание властей к экологическим проблемам. Агентство не уточняет, граждане какой страны участвовали в акции в Мадриде.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');