ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Косачев назвал убийство Сулеймани угрозой международному праву

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Убийство генерала Сулеймани в Багдаде силами США по обвинению в пособничестве терроризму является опасным прецедентом и угрожает системе международного права, сформированной по итогам Второй Мировой войны, считает глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Удар был нанесен по территории суверенного государства, не находящегося в состоянии войны с США. Использовались военные подразделения, находящиеся на территории этого государства с четко ограниченным мандатом - только противодействие ИГИЛ (запрещено в РФ). Уничтожены лица, занимающие официальные должности в третьем государстве. Использованы обвинения в пособничестве терроризму, не сертифицированные ООН... Неужели непонятно, что уничтожается международное право в принципе - в том виде, как оно сложилось по итогам Второй Мировой войны и каким оно смогло пока не допустить бесчисленного количества других войн?", - написал он на своей странице в фейсбуке.

Косачев также выразил надежду, что члены Совбеза ООН при обсуждении данной темы смогут "оставить США в одиночестве".

"Надежд немного, но слишком опасна ситуация, слишком она угрожает остальному человечеству", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');