ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:20Заразились
на 21.09
В России 1 109 595+6 196В мире 30 935 011+250 010

В США раскритиковали Трампа за прием гидроксихлорохина для профилактики COVID-19

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Спикер палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси подвергла президента Дональда Трампа критике после того, как он сообщил, что принимает противомалярийный медицинский препарат гидроксихлорохин.

"Он наш президент, и я бы предпочла, чтобы он не принимал чего-то такого, что не одобрено учеными, особенно учитывая его возрастную группу и, как говорят, избыточный вес", - сказала Пелоси в эфире телеканала CNN.

"То, что президент принимает гидроксихлорохин, - опрометчивость. Любой эксперт скажет, что он не помогает против COVID-19. Так что он (Трамп) дает людям ложную надежду", - сказал в свою очередь лидер сенатского меньшинства Чак Шумер.

Раскритиковал Трампа и ряд американских СМИ. Так, медицинский эксперт телеканала CNN Санджай Гупта сказал: "Он не должен был делать этого. Его собственное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщило, что исследование (гидроксихлорохина) до сих пор продолжается, и его не следует принимать вне клинических испытаний. Лишь госпитализированные пациенты могут принимать его".

Полемика в связи с высказываниями Трампа возникла и в эфире телеканала Fox News. "Если вы находитесь в группе риска и принимаете его в качестве превентивного средства, чтобы отгородиться от вируса, или в худшем случае, если вы подхватили вирус, будучи в группе риска, он (гидроксихлорохин) убьет вас", - сказал ведущий телеканала Нейл Кавуто.

Ему ответила врач скорой помощи Джанет Нешейват: "Принимать заранее слабые дозы в качестве профилактики - это менее рискованно, чем умереть от COVID, показывают данные исследований Университета Миннесоты и Колумбии. То же касается и гриппа, и ВИЧ, и малярии и т.д. Речь идет о малой дозе".

Накануне Трамп сообщил журналистам, что около двух недель принимает гидроксихлорохин, чтобы не заболеть коронавирусом. Президент отметил, что в США гидроксихлорохин принимают многие врачи и люди, работающие в местах, где высок риск заражения.

"Я принимаю по таблетке в день", - сказал президент. Он заверил, что у него "ноль симптомов заболевания" коронавирусом. Он ежедневно сдает тест на инфекцию, пока все эти тесты были отрицательными.

Трамп рассказал, что решил принимать гидроксихлорохин, поскольку "слышал о нем много хорошего". По его словам, он сам спросил врачей Белого дома, можно ли ему принимать это лекарство. Медики ответили, что не возражают.

Гидроксихлорохин - противомалярийный препарат, существующий уже не одно десятилетие. Во многих странах в последние месяцы его используют для лечения коронавируса COVID-19.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');